+7 (499) 391-79-58
+7 (925) 974-96-12

Зачем нужен тоник для лица?



Многие люди во время умывания лица используют разные по структуре и способу применения мыла или иные косметические средства, которые вносят изменения в кислотную среду кожного покрова. В результате этого часто появляются такие заболевания, как эпидермофития и микоз, а также высыпания различного характера, которые могут привести к тяжелым последствиям. С помощью тоника женская половина человечества поддерживает исходную кислотность кожи, обеспечивая правильное функционирование ее клеток. Потому средство следует применять ежедневно после окончания водных процедур для снятия остатков макияжа и средства для умывания.

Поддерживая правильный баланс PH, женщина имеет всегда ухоженный вид, а кожа кажется очень гладкой и бархатной, как у знаменитостей в глянцевых журналах. Чтобы убедиться в этом, попробуйте использовать тонизирующий инструмент лишь для одной половины лица на протяжении нескольких дней. Сравните ощущения. Разница будет видна и ощутима уже после первого проведенного эксперимента.

Посредством тоника можно решить ряд разных проблем. Они могут быть связаны с сухостью, сальностью или же общим ухудшением состояния эпидермиса. Ведь тоник способствует подтяжке кожи лица, сужению пор, восстановлению природного баланса PH, активизации кровообращения, очищению и питанию кожных покровов, а также антисептическому воздействию. На протяжении времени, когда используются дневные и ночные крема, тоник повышает их эффективность.

Косметологи различают три вида тоников. Они бывают освежающими, тонизирующими и вяжущими. Тонизирующий следует потреблять людям с нормальной и комбинированной кожей, освежающий – с сухой и чувствительной, вяжущий – с жирной. Такая классификация по предназначению обусловлена наличием в составе продуктов разного количества спирта, который не только способствует дезинфекции, но и значительно может осушить кожный покров. Первый вид имеет небольшое количество спирта, другой – на безалкогольной основе, третий – с высоким процентом спиртового раствора.

В том случае, если косметическое средство подобрано неправильно, возможно ощущение жжения в местах его втирания. Тогда нужно поменять только что использованный продукт на новый, который подходит именно Вашему типу кожи. Если возникли опасения по поводу аллергической реакции, желательно проконсультироваться с дерматологом. Скорее всего, изменения на коже вызваны употреблением большой численности продуктов, которые способны вызвать аллергию или дерматит, или же через контакт с аллергенами. Все равно нельзя пренебрегать тониками с их полезными свойствами.