+7 (499) 391-79-58
+7 (925) 974-96-12

Зачем нужен гидролат? Подбираем гидролаты по типу кожи



Гидролат – косметическое средство, которое состоит из одного компонента. Его получают с помощью метода дистилляции, когда сквозь лечебные травы или цветы пропускают пар, который позже собирают в виде конденсата. Таким образом все лечебные свойства сохраняются.

Гидролаты можно использовать в качестве тоника или же распылителя в летнюю пору года. Он поможет увлажнить и очистить кожу, а также сузить поры, что обезопасит кожу от проникновения свободных радикалов или бактерий.

Добавленный гидролат в глиняную маску увеличивает эффективность и пользу использования косметики. Также его можно потреблять, как кондиционер или спрей для укрепления волос.


Как выбрать гидролат


В настоящем гидролате не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, таких как вода, эфирные масла, ароматизаторы, консерванты или же спирт. В противном случае от такого продукта пользы будет мало.

Срок годности в выборе продукта играет не мало важную роль, ведь качественный и подлинный гидролат имеет короткий период эксплуатации.

На упаковке должно быть указано «гидролат» или «дистиллят» определенного растения.

Чтобы удовольствие от использования дистиллята сопровождалось пользой для здоровья, необходимо учитывать тип кожи.

Для комбинированной кожи подходят гидролаты из зеленого чая, нероли, шалфея. Они регулируют выработку кожного сала, убираю жирный блеск на проблемных участках.

Для чувствительной кожи необходимо использовать гидролаты с таких растений, как

плющ, роза, ромашка, жасмин или гамамелис. Они уберут покраснения и успокоят раздраженную кожу, увлажняя и насыщая питательными веществами с легким охлаждающим эффектом.

Людям с проблемной кожей рекомендуют иссоп, розмарин, ромашку, чайное дерево, мяту или мелиссу, которые устранят зуд, шелушения и красноту. Использование такого средства позволяет завершить очистку лица, после чего можно забыть о так званых подростковых прыщах.

Гидролаты мяты, полыни, розмарина, сосны, шалфея, мелиссы, нероли незаменимые для проведения качественой очистки жирной кожи, при которой поры сильно расширены, а черные точки осыпают лицо, как веснушки.

Людям с сухой кожей необходимо использовать для нормализации водного баланса конденсаты жасмина или иланг-иланга. Данные представители флоры освободят от шелушений и стянутости кожи, даря свежесть каждой клетке лица.

Лаванда, календула, зеленый чай и вербена – незаменимые помощники по уходу за нормальной кожей. Они сохраняют упругость, а также поддерживают влагу кожного покрова.

Для возрастной кожи предназначены женьшень, лайм, мелисса, пихта, роза, зеленый чай и лаванда. Используя гидролаты таких трав и цветов, Вы возродите тканевое дыхание, усовершенствуете процедуру гидролиза, предотвратите старение клеток лица.

Для компрессов глаз используют гидролаты из васильков, роз или лип.