+7 (499) 391-79-58
+7 (925) 974-96-12
info@naturalnaya-cosmetica.ru

Почему важен коллаген и кератин для волос



Зачастую состояние волос не устраивает женщину – кончики волос секутся, они выглядят тускло и непривлекательно. Выходит, что обычного мытья волосам уже не достаточно – они нуждаются не только в грамотном уходе, но возможно и в лечении. Хотя такие вещи должен определять специалист-косметолог. Принимать самостоятельное решение о лечении волос не рекомендуем, так как зачастую наши выводы о здоровье волос не являются правильными.
 
Тем не менее, отчаиваться не стоит, ведь и в домашних условиях можно организовать правильный уход за волосами и кожей головы, внимательно изучив состав косметических средств. Всем известно, что без активных компонентов коллагена и кератина не получится восстановить здоровый шелковистый блеск волос, так как данные компоненты являются важнейшей составляющей волос. 
 
Кератин насыщает наши волосы белком, защищая их от агрессивного воздействия извне. Регулярное мытье волос хлорированной водой, их окрашивание и постоянная сушка феном, в дополнении с солнечными лучами делают свое разрушительное действие – содержащийся в волосах коллаген снижается, поэтому волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими. Коллаген в свою очередь отвечает за увлажнение и защиту волос – он нежно обволакивает волосы по всей длине, придавая ему шелковистость и здоровый блеск. 
 
Если же вы заметили, что ваши волосы изменились не в лучшую сторону, а возможности заняться их лечением, у специалистов нет, не отчаивайтесь. К вам на помощь придет натуральная косметика. 
 
Выбирая шампунь по уходу за ослабленными, сухими и ломкими волосами, отдавайте предпочтение таким, в составе которых не содержатся поверхностно-активные вещества и ароматизаторы. Если у вас чувствительная кожа головы, рекомендуем выбрать шампунь «Шик» без эфирных масел. Его уникальная формула основана на натуральных биологически активных компонентах, способствует деликатному очищению волос и кожи головы от загрязнения, укреплению волос и их структуры. Что примечательно, такой тип шампуня способен оказывать лечебное влияние на структуру волос – уже после нескольких приемов мытья улучшится состояние волос, их внешний вид  – они станут крепче, перестанут ломаться и сечься, приобретут ровный блеск по всей длине волоса. А это значит, что в структуре волос восстановится баланс кератина и коллагена.  
 
Для окрашенных волос, кончики которых секутся и ломаются, нужна дополнительная процедура, направленная на улучшение кровообращения, восстановления структуры эпидермиса и питания волосяных луковиц – для этого рекомендуем применять специальные сыворотки и маски. Например, нанесение Сыворотки Регенерирующей способствует активизации роста волос и регенерации их клеток. Благодаря активному насыщению натуральными ингредиентами корня и волосяной луковицы, волосы перестают ломаться и выпадать. 
 
При чрезмерном выпадении волос можно воспользоваться специальными масками, например, крем-маска с миноксидилом 1% аргана + лаванда обеспечит вашим волосам уход и одновременное лечение – они перестанут выпадать, станут крепкими и улучшат свой рост.
 
Как видим, даже в домашних условиях можно сохранить красоту и здоровье ваших волос, насытив их коллагеном и креатином.